breaking news

25.05.2018

Новые подробности расследования катастрофы МН17

Новые подробности расследования катастрофы МН17

17 июня 2014 года произошло крушение самолета «Малазийских авиалиний», следующего по рейсу МН17 из Амстедрдама в Куала-Лумпур. Боинг был сбит над Донецкой областью из неизвестного оружия. В результате этой катастрофы погибло почти 300 человек. Большую часть погибших составили жители Нидерландов. Кроме них, на борту самолета находились также граждане 10 стран. В расследовании этого события, продолжающегося до сих пор, принимает участие международная следственная группа, состоящая из представителей Малайзии, Австралии, Бельгии, Украины и Нидерландов.

И 24 мая следователи продемонстрировали обломки ракеты, которой был сбит самолет. Международная группа сумела выяснить кто является производителем этого оружия и кому оно принадлежит. Было сказано, что данная ракета являлась собственностью 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске.

“На оболочке был найден номер, указывающий на код производителя — предприятие расположено в Московской области, год производства — 1986, также указан серийный номер ракеты”, — заявила руководитель федеральной полиции Австралии Дженнифер Хурст.

Группа следователей обратилась ко всем возможным свидетелям давнего происшествия с просьбой откликнуться. Возможно кто-то знает о перемещениях ракеты, ставшей причиной катастрофы, или обладает какой-либо иной информацией.

В ответ на данное обвинение, Министерство обороны России ответило, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс не пересекал границу с Украиной. Президент России Владимир Путин сказал, что страна признает итоги этого расследования только в том случае, если будет допущена к нему. Также было замечено, что подробности заключения международной следственной группы президенту не известны.

«Для того чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», — говорит Владимр Путин, напоминая при этом, что Россия предлагала совместную работу, но «к нашему удивлению, нас к этому расследованию не допускают». «Украинская сторона там работает, несмотря на то что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», — также добавил президент. «Но в любом случае мы будем относиться к этому расследованию внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено, сформулируем свое отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», — заключил Путин.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *