breaking news

13.06.2019

Ужасная жара привела к гибели рыбы

Максим Шингаркин, лидер экологического движения «Зеленая Москва», объяснил почему в местных водоемах погибает рыбы. По словам мужчины, это связано с наступившей сильной жарой, нехваткой кислорода в воде, а также с отсутствием ветра. Более подробная информация была представлена информационным агентством «РИА Новости».

Ужасная жара привела к гибели рыбы

Некоторое время назад в Интернете были опубликованы снимки мертвой рыбы в Яузе и на Борисовских прудах. Представители пресс-службы «Мосводосток» рассказали, что в ходе изучения проб воды из данных мест экспертам не удалось определить каких-либо явных причин для смерти рыбы.

Однако позже Максим Шингаркин отметил, что случившееся определенно связано с установившимся температурным режимом. Так, в условиях исчезновения кислорода в воде происходит массовый замор рыбы, а при высокой температуре и практически отсутствующем ветре случается кислородное голодание. Кроме того, все это также становится причиной разрастания низшей микрофлоры — растительности, не пригодной для употребления рыбами, и в это же время способной поглощать кислород, требующийся жителям водоемов.

Вместе с этим, эколог обратил внимание на тот факт, что в местных водоемах периодически обнаруживаются самые разные источники загрязнения. То есть, рыба вполне могла оказаться в подобном месте и погибнуть из-за условий, непригодных для жизни. А затем течение вполне было способно перенести ее в другое место. Вот почему, по мнению Шингаркина, каждый случай следует рассматривать в отдельности.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *